Resep Masakan Rumahan Favorit Keluarga

Resep Masakan Rumahan Favorit Keluarga

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Yang Telah Didingikans)
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 2 Sosis, Potong Sebesar Jari
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Irisan Daun Bawang Taburan

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Masukkan Ayam Dan Sosis, Masak Hingga Matang.
  3. Geser Bahan Ke Pinggir Wajan, Pecahkan Telur di Tengah, Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Masukkan Nasi, Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk HINGGA Terkampur Merata.
  5. Sajikan Di Piring Dan Taburi Irisan Daun Bawang.

2. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong 3 cm
  • 100 gram jagung manis, serut
  • 1 Buah Labu Siam, Kupas Dan Potong Dadu
  • Udara 2 liter
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 Sendok Makan Gula Merah, Serut
  • Garam secukupnya
  • 2 Sendok Makan Asam Jawa, Larutkan Delangan 1/2 Gelas Air

Cara Memasak:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Lengkuas.
  2. Tambahkan Jagung Manis, Masak Hingga Hampir Empuk.
  3. Masukkan Labu Siam Dan Kacang Panjang. Tambahkan Garam Dan Gula Merah.
  4. Tuang Air Asam Jawa, Masak Hingga Semua Sayuran Empuk. Angkat Dan Sajikan.

3. Ayam Penyet

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng Tutkoreng

Sambal:

  • 5 Buah Cabai Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Terasi Bakar
  • 1 Sendok Makan Gula Merah
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Lumuri Ayam Gangan Air Jeruk Nipis Dan Garam, Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Minyak Panaska, Goreng Ayam Hingga Kecokelatan Dan Matang.
  3. UNTUK SAMBAL, HALUSKAN SEMUA BAHAN SAMBAL HINGGA HINGA MENJADI Pasta Kasar.
  4. Penyajian: Letakin Ayam Dalam Piring Dan Penyet Sambal Di Atasnya.

4. Sup Bening Wortel Dan Daun Bawang

Bahan-Bahan:

  • 1 liter Kaldu Ayam
  • 2 Buah Wortel, Iris Tipis
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Didihkan Kaldu Ayam Dalam Panci. Tambahkan Bawang Putih Dan Wortel.
  2. Masak Hingga Wortel Empuk, Bumbui Delan Garam Dan Merica.
  3. Terakhir, Tambahkan Irisan Daun Bawang Dan Masak Sebentar Sebelum Disajikan.

5. Tempe Mendoan

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tempe, Potong Tipis
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 Sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Ketumbar, Bawang Putih, Garam, Dan Sedikit Air Hingga Menjadi Adonan Kental.
  2. Celupkan Potongan Tempe Ke Dalam Adonan, Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Kuning Kecokelatan.
  3. Angkat Dan Tadisn, Sajikan Delan Sambal Atau Kecap.

6. Ikan Bakar Kecap

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ikan (Ikan Mas atuu Ikan Kakap)
  • 3 Sendok Makan Kecap Manis
  • 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 Sendok Teh Jahe, Parut
  • 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Lumuri Ikan Gelan Campuran Bawang Putih, Jahe, Dan Air Jeruk Nipis. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Siapkan Panggangan, Olesi Ikan Delan Kecap Manis. Bakar HINGGA MATANG DI KEDUA SISI.
  3. Sajikan Gelan Sambal Dan Nasi Hangat.

7. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • Udara 150 ml
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • Sejumput Garam

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk, Aduk Hingga Rata.
  2. Panaskan Cetakan, Tuang Adonan, Masak Hingga Matang.
  3. Angkat Dan Sajikan Setelah Dingin.

8. Roti Bakar Coklat

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 100 gram Coklat Batang, Serut
  • 2 Sendok Makan Margarin

Cara Memasak:

  1. Olesi Margarin Di Dua Sisi Roti.
  2. Letakan Coklat di Antara Dua Lembar Roti Tawar.
  3. Panggang HINGGA Kedua Sisi Kecokelatan Dan Coklat Meleleh. Sajikan Hangat.

9. Puding Coklat

Bahan-Bahan:

  • 1 Sachet Bubuk Agar-Agar
  • 400 ml Susu
  • 100 ml udara
  • 200 gram Coklat, Lelehkan
  • 150 gram gula pasir

Cara Memasak:

  1. Campurkan Agar-Agar, Air, Dan Susu Dalam Panci, Masak Hingan Mendidih.
  2. Setelah Mendidih, Tambahkan Coklat Leleh Dan Gula, Aduk Hingga Lumpuh.
  3. Tuang Ke Cetakan Dan Dingikan Hingga Menggeras.

10. Keripik Kentang

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Kentang, Iris Tipis
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rendam Irisan Kentang Dalam Air Garam Selama 30 Menit.
  2. Tadiskan Dan Tadisn Gangan Kain Bersih.
  3. Minyak Panaska, Goreng Kentang Hingga Renya. Angkat, Tadisn, Dan Taburi Garam.

Masakan rumahan ini tidak hanya lezat dan makhikan dibuat, tetapi buta mesenciptakan rasa pembersama dan kehangatan dalam keluarga. Anda Dapat Menikmati variasi resep ini di setiap kesempatan, Baik unkutan siang, coran Malam, atut sekadar acara kapul keluarga.