Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga
1. Ayam sosis teriyaki
Bahan-Bahan:
- 500 gram ayam fillet, Potong Dadu
- 3 sdm sosis teriyaki
- 2 SDM Minyak Sayur
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 sdt jahe, parut
- 100 gram brokoli, Potong Kecil
- 1 Wortel, Iris Tipis
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Jahe Hingga Harum.
- Masukkan Ayam, Masak Hingga Ayam Berubah Warga.
- Tambahkan Sosis Teriyaki, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Masukkan Brokoli Dan Wortel, Masak Hingga Sayur Layu Dan Ayam Matang Sempurna.
- Sajikan Hangat Gelan Nasi Putih.
2. Sup Kembang Kol Dan Ayam
Bahan-Bahan:
- 250 gram Daging Ayam, Potong Dadu
- 1/2 Kepala Kembang Kol, Dipisahkan Dejadi Kuntum
- 1 Batang Seledri, Potong
- 1 Wortel, Iris Tipis
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Merah, Iris
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Biarkan Hingga Mendidih.
- Tambahkan Bawang Merah, Seledri, Dan Wortel. Masak Selama 10 Menit.
- Masukkan Kembang Kol, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Semua Sayur Matang.
- Sajikan Dalam Mangkuk Dengan Taburan Seledri Sebagai Hiasan.
3. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih Dingin
- 2 SDM Minyak Goreng
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 3 SDM KECAP MANIS
- 50 gram ayam suwir
- 50 gram kerupuk, sebagai pelengkap
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Daun Bawang, Taburan
Cara Memasak:
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Telur, Aduk Hingga Setengah Matang.
- Masukkan Nasi, Ayam, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Rata.
- Sajikan Delan Taburan Daun Bawang Dan Kerupuk.
4. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 200 gram labu, Potong Dadu
- 150 gram terong, potong
- 100 gram Kacang Panjang, Potong
- 400 ml Santan
- 2 Siung Bawang Merah, Iris
- 2 Siung Bawang Putih, Iris
- 1 SDT Garam
- 1 sdt gula
- 3 Lembar Daun Jeruk
Cara Memasak:
- Dalam Panci, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Santan, Garam, Dan Gula, Aduk Rata.
- Masukkan Labu, Terong, Dan Kacang Panjang. Masak Hingga Sayur Matang.
- Tambahkan Daun Jeruk, Masak Sebentar Dan Angkat. Sajikan Gelan Nasi.
5. Bistik Sapi
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 SDM Sosis Tiram
- 2 SDM KECAP MANIS
- 3 SDM Minyak Goreng
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDT Merica
- 1 SDT Garam
- 1 SDM Mentega
Cara Memasak:
- Marinasi DAGING SAPI DENGAN Sosis Tiram, Kecap Manis, Merica, Dan Garam Selama 30 Menit.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- MASUKAN DAGING, MASAK HINGGA KECOKLATAN.
- Tambahkan Mentega, Aduk Rata, Dan Masak Hingga Daging Empuk. Sajikan Hangat.
6. Kue Cubir Kukus
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 250 ml Santan
- 1 SDT Vanili
- ½ SDT Baking Powder
- Pewarna Makanan (Sesuai Selera)
Cara Memasak:
- Campurkan Tepung Terigu, Gula, Vanili, Dan Baking Powder Dalam Wadah.
- Tuang Santan Sedikit-Sedikit Sarik diaduk Hingga Rata.
- BAGI ADONAN, BERI PEWARNA SESUAI SELERA.
- Kukus Dalam Cetakan Selama 15-20 Menit Hingga Matang.
7. Tempe Mendoan
Bahan-Bahan:
- 250 gram Tempe, Potong Tipis
- 100 gram Tepung terigu
- 50 ml udara
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 1 SDT Garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Campurkan Tepung Terigu, Bawang Putih, Garam, Dan Air, Aduk Hingga Rata.
- Celupkan Potongan Tempe Ke Dalam Adonan Tepung.
- Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Berwarna Keemasan.
- Sajikan Hangat Gangan Sambal Kecap.
8. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Apel, Potong Dadu
- 1 Pisang, Potong
- 100 gram anggur, belah dua
- 100 gram melon, potong
- 2 yogurt SDM
- 1 SDM MADU
- 1 SDT Perasan Jeruk Nipis
Cara Memasak:
- Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
- Dalam Wadah Terpelah, Campurkan Yogurt, Madu, Dan Jeruk Nipis.
- Tuangkan Campuran Dressing Ke Atas Buah, Aduk Rata.
- Sajikan Dalam Mangkuk Dingin.
9. Martabak Telur
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging sapi cincang
- 3 Butir Telur
- 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- 3 SDM Minyak Goreng
- 5 Lembar Kulit Martabak
Cara Memasak:
- Tumis Daging Cincang Hingga Matang, Tambahkan Daun Bawang, Bumbui Delan Garam.
- Kocok Telur, Campur Daging Daging. Aduk Rata.
- Ambil Satu Lembar Kulit, Tuang Adonan Dan Lipat.
- Goreng Delan Minyak Hingga Keemasan. Sajikan Delan Acar.
10. Keripik Sayur
Bahan-Bahan:
- 200 gram Bayam, Cuci Bersih
- 100 gram Tepung Beras
- 1 SDT Garam
- Air secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Campurkan Tepung Beras Dan Garam. Tambahkan Air, Aduk Hingga Adonan Kental.
- Celupkan Bayam Ke Dalam Adonan Tepung.
- Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Renya. Tadisn Dan Sajikan.
DGAN RESEP-RESEP INI, Anda Dapat Menyediakan Makanan Rumahan Yang Lezat Dan Bergizi Taktkaarga. Variasi Dalam Masakan Sehari-Hari Akan Menjaga Semangat Makan Dan Kenikmatan Bagi Seluruh Anggota Keluarga. Selamat Mencoba!