Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

1. Ayam sosis teriyaki

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 3 sdm sosis teriyaki
  • 2 SDM Minyak Sayur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 sdt jahe, parut
  • 100 gram brokoli, Potong Kecil
  • 1 Wortel, Iris Tipis
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Jahe Hingga Harum.
  2. Masukkan Ayam, Masak Hingga Ayam Berubah Warga.
  3. Tambahkan Sosis Teriyaki, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
  4. Masukkan Brokoli Dan Wortel, Masak Hingga Sayur Layu Dan Ayam Matang Sempurna.
  5. Sajikan Hangat Gelan Nasi Putih.

2. Sup Kembang Kol Dan Ayam

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 1/2 Kepala Kembang Kol, Dipisahkan Dejadi Kuntum
  • 1 Batang Seledri, Potong
  • 1 Wortel, Iris Tipis
  • Udara 1 liter
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Biarkan Hingga Mendidih.
  2. Tambahkan Bawang Merah, Seledri, Dan Wortel. Masak Selama 10 Menit.
  3. Masukkan Kembang Kol, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Semua Sayur Matang.
  4. Sajikan Dalam Mangkuk Dengan Taburan Seledri Sebagai Hiasan.

3. Nasi Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih Dingin
  • 2 SDM Minyak Goreng
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • 50 gram ayam suwir
  • 50 gram kerupuk, sebagai pelengkap
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Daun Bawang, Taburan

Cara Memasak:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Telur, Aduk Hingga Setengah Matang.
  3. Masukkan Nasi, Ayam, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Rata.
  4. Sajikan Delan Taburan Daun Bawang Dan Kerupuk.

4. Sayur Lodeh

Bahan-Bahan:

  • 200 gram labu, Potong Dadu
  • 150 gram terong, potong
  • 100 gram Kacang Panjang, Potong
  • 400 ml Santan
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • 1 SDT Garam
  • 1 sdt gula
  • 3 Lembar Daun Jeruk

Cara Memasak:

  1. Dalam Panci, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Santan, Garam, Dan Gula, Aduk Rata.
  3. Masukkan Labu, Terong, Dan Kacang Panjang. Masak Hingga Sayur Matang.
  4. Tambahkan Daun Jeruk, Masak Sebentar Dan Angkat. Sajikan Gelan Nasi.

5. Bistik Sapi

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong tipis
  • 1 SDM Sosis Tiram
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 3 SDM Minyak Goreng
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDT Merica
  • 1 SDT Garam
  • 1 SDM Mentega

Cara Memasak:

  1. Marinasi DAGING SAPI DENGAN Sosis Tiram, Kecap Manis, Merica, Dan Garam Selama 30 Menit.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. MASUKAN DAGING, MASAK HINGGA KECOKLATAN.
  4. Tambahkan Mentega, Aduk Rata, Dan Masak Hingga Daging Empuk. Sajikan Hangat.

6. Kue Cubir Kukus

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 250 ml Santan
  • 1 SDT Vanili
  • ½ SDT Baking Powder
  • Pewarna Makanan (Sesuai Selera)

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Gula, Vanili, Dan Baking Powder Dalam Wadah.
  2. Tuang Santan Sedikit-Sedikit Sarik diaduk Hingga Rata.
  3. BAGI ADONAN, BERI PEWARNA SESUAI SELERA.
  4. Kukus Dalam Cetakan Selama 15-20 Menit Hingga Matang.

7. Tempe Mendoan

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tempe, Potong Tipis
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 ml udara
  • 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 SDT Garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Bawang Putih, Garam, Dan Air, Aduk Hingga Rata.
  2. Celupkan Potongan Tempe Ke Dalam Adonan Tepung.
  3. Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Berwarna Keemasan.
  4. Sajikan Hangat Gangan Sambal Kecap.

8. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 Apel, Potong Dadu
  • 1 Pisang, Potong
  • 100 gram anggur, belah dua
  • 100 gram melon, potong
  • 2 yogurt SDM
  • 1 SDM MADU
  • 1 SDT Perasan Jeruk Nipis

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
  2. Dalam Wadah Terpelah, Campurkan Yogurt, Madu, Dan Jeruk Nipis.
  3. Tuangkan Campuran Dressing Ke Atas Buah, Aduk Rata.
  4. Sajikan Dalam Mangkuk Dingin.

9. Martabak Telur

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging sapi cincang
  • 3 Butir Telur
  • 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 3 SDM Minyak Goreng
  • 5 Lembar Kulit Martabak

Cara Memasak:

  1. Tumis Daging Cincang Hingga Matang, Tambahkan Daun Bawang, Bumbui Delan Garam.
  2. Kocok Telur, Campur Daging Daging. Aduk Rata.
  3. Ambil Satu Lembar Kulit, Tuang Adonan Dan Lipat.
  4. Goreng Delan Minyak Hingga Keemasan. Sajikan Delan Acar.

10. Keripik Sayur

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Bayam, Cuci Bersih
  • 100 gram Tepung Beras
  • 1 SDT Garam
  • Air secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Beras Dan Garam. Tambahkan Air, Aduk Hingga Adonan Kental.
  2. Celupkan Bayam Ke Dalam Adonan Tepung.
  3. Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Renya. Tadisn Dan Sajikan.

DGAN RESEP-RESEP INI, Anda Dapat Menyediakan Makanan Rumahan Yang Lezat Dan Bergizi Taktkaarga. Variasi Dalam Masakan Sehari-Hari Akan Menjaga Semangat Makan Dan Kenikmatan Bagi Seluruh Anggota Keluarga. Selamat Mencoba!